Супер акция Edavoda24.ru
добавить на Яндекс
Группа Вконтакте
Группа в Twitter

Как приготовить Биг Мак самим

Готовим Биг Мак самиГотовим Биг Мак сами

Для начала вам нужно понять одну простую истину - одна из самых важных составляющих Биг Мака это несомненно соус. Т.е. без соуса мы получим обычный гамбургер из простетского магазина, а то и бутерброд с котлетой. Важно правильно приготовить соус, чтоб появился именно тот, ни с чем не сравнимый, вкус Биг Мака.

И так начнем именно с соуса, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты. Отметим, что мы приверженцы здорового образа жизни, возьмем облегченные ингредиенты:

  • нежирный майонез (половина стакана)
  • французскую заправку для салатов (две столовые ложки)
  • сладкие маринованные корнишоны (две чайные ложки)
  • сушеный измельченный лук (одна чайная ложка)
  • соль (1/8 чайной ложки)
  • сахар (одна чайная ложка)
  • черный перец (половина чайной ложки)

Берем майонез и французскую заправку для салатов и смешиваем это в удобной посуде. Сладкие корнишоны тщательно измельчаем и добавляем в смесь. После кладем сахар, перец и соль. Ещё раз все перемешиваем и получается отличный соус.

Теперь займемся непосредственно приготовлением бургера. Для этого нам понадобятся:

  • Булочка с кунжутом
  • булочка без кунжутом
  • говяжий фарш
  • биг мак соус
  • сыр чеддер в нарезке
  • лук
  • соленый огурец
  • салат Айсберг

Всем известно, что в состав Биг Мака в обязательном порядке входят две говяжьи котлеты. Нам нужно слепить их из говяжьего фарша размером под булочку с кунжутом. Отмечу два момента: первый - котлетки должны быть тонкими, если возьмёте 50 гр. фарша, то они получаться как раз нужно толщины при размере под булочку; второй - котлетки легче готовить, если их после формирования слегка заморозить. Перед жаркой на гриле (можно на сковороде) не забудьте посолить по вкусу.

Булочки с кунжутом и без режем строго пополам, от второй берем только нижнюю часть, она послужит нам сердцевиной. Закидываем все три части в тостер, не на долга, не должна появится корочка.

Далее следует лишь механическая сборка самого гамбургера. Берем нижнюю часть от булочки с кунжутом и кладем ложку ранее приготовленного соуса Биг Мак, крупно порезанный салат Айсберг и лук. такие же приготовления делаем с булочкой из центра. На нижнюю часть кладем ломтик сыра, а на центральную огурчики, порезанные кружками. Далее кладем на обе части по приготовленной котлете и собираем бургер, на верх кладем верхнюю часть от булочки с кунжутом.

ВУАЛЯ! Приятного аппетита, не злоупотребляйте.

А как делаю Биг Мак в самом Макдоналдсе можно посмотреть на этом видео


Теги: макдоналдс
Категория: Готовим сами